Стихотворение «воспоминания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

воспоминания


Прошло немало лет. Ушло в былое детство.
Мне ни куда уже от памяти не деться.
На день рождения папа, купил мне шоколадку.
Фольге была я рада, не сладкому подарку.
Картонные серёжки, фольгою оклеила.
Ажурную корону я долго мастерила.
Сплела из всех остатков фольги себе колечко.
От красоты наряда, запрыгало сердечко.
Не долгой была радость. Колечко вдруг пропало.
С короною и сЕрьгами в коробочке лежало.
Колечко я искала, весь дом наш перерыла.
Куда-то закатилось, таким решенье было.
У папы был в комоде на ключик зАмкнут ящик.
Секрет, что там храниться не открывал нам раньше.
Летело быстро время. Мы папу потеряли.
Его от нас на небо архангелы забрали.
Открыли мы тот ящик, смотрели с удивлением.
Он там хранил всё наше, то детское творение:
Сестрёнкина шкатулка, салфетка кружевная.
Рогатка дальнострелка, для брата дорогая.
Открытки самоделки, и рамочки для фото.
И вдруг я вижу «Боже» в углу блеснуло что-то.
Колечко, то колечко…
Я вспомнила, как папа бывало вечерами,
Открыв заветный ящик, с улыбкой… Был он с нами.


Послесловие:
мне около шести лет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 08.02.2019 (1)
Очень трогательно...
     12:56 08.02.2019 (1)
1
Очень рада новому знакомству. Галина, спасибо  за внимание к моему творчеству! 
     13:00 08.02.2019
Взаимно, рада Вам!Удачи во всём и вдохновения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама