Стихотворение «Легегда о Бианте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Легегда о Бианте...

Биант посватался к Перо, красивой дочери царя Нелея,
Взамен он обещал ему вручить быков царя Ификла,
Меламп, надёжный брат, решил помочь Бианту, и теплее
Меж ними отношенья стали, благо к ним приникло.

Мелампа враг схватил и заковал его в темницу спешно,
А черви-древоточцы подточили деревянный дом его,
Он должен быть разрушен, стать обломками, сердешный,
Моя обитель бедная развалена в печали возле сада моего.

Быки Бианта побрели тихонько стадом, то был дар Филака
За спасенье от бесплодия больного сына от отца, Ификла,
Биант поставил стадо в сделанный самим загон, однако
Всё-таки туда судьба и праведность с небес проникли.

Биант посватался к Перо, красивой дочери царя Нелея,
Взамен Меламп, надёжный брат, помог ему и стал теплее.


        Биант* -  в греческой мифологии: аргосский герой,
        сын Амифаона и Идоминеи, брат прорицателя Мелампа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама