Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 628 +1
Дата:
«Ноктюрн»

Ноктюрн

Вдруг кто-то так легко
коснулся клавиш...
Мелодия звучала вдалеке,
спал  город, но моя душа внимала 
едва услышанный мотив
как отзвуки небесного органа,
как тайну, что открылась 
звездной ночью только мне.
Мелодия печально и хрустально
то сказкой старой оживала,
то снежными дождями
падала с небес, то грустно улыбалась,
то песней о любви ушедшей
призрачно промчалась
и вдруг умолкла в тишине.
Перебирали руки нежно
черно-белый ряд пленительный ноктюрн
из призрачных видений,
из бездны мира глубину...
Уж не Господь ли сам,
касаясь звездных клавиш,
нам приоткрыл всю мира красоту,
его вселенский разум?!


14.01.2019г.

© Copyright: Любовь Снежная 2, 2019

Свидетельство о публикации №119020603130



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 12.11.2019 (1)
1
Красиво! 
     19:03 12.11.2019
Благодарю )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама