Стихотворение «СТАРОСТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

СТАРОСТА.

Наступавшие наши войска
Расстреляли в селе – палача.
Был он старостой в этом селе…
Расстреляли его – сгоряча.

Раскулачен он был. Середняк…
Арестован - в тридцатых годах…
И к фашистам  на службу  пошел.
Был примером, был в первых рядах…

И погнали  фашистов  бойцы…
А неделю спустя, в выходной
Партизаны вернулись домой:
«Где же староста? Где наш связной?»

Знали трое  в отряде всего…
То, что староста - свой он, родной.
Он шифровки - туда относил,
Где не каждый  проскочит связной.

Сообщал, когда немцы придут…
Отправлял провиант, он в отряд…
И что, так, помогает стране
Был в душе он по-своему рад.

И не думал он, и не гадал…
Что  оставит - детей и жену…
Что его – расстреляют свои…
…Да, случалось, такое, в войну…
                  Валерий Бузулучанин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:21 14.01.2019 (1)
Комментарий удален
     08:23 14.01.2019 (1)
1
     08:24 14.01.2019
1
С наступившим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама