Стихотворение «Любовь - не всё. Эдна Миллей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Эдны Миллей
"Любовь — не всё"

Любовь - не всё. Эдна Миллей...

Любовь не скроет нас в грозу среди разлива,
Пловец отдыхает в высоких роскошных волнах
На костре после мощного пламени взрыва,
Летая в высотах заоблачных, дивных мечтах.

Она не может оживить своё дыханье снова,
Ей вовсе несподручен костроправский труд,
Явившийся опять основой призрачного слова,
Которого в оттенках тени снова позовут.

Любовь не скроет нас в грозу среди разлива,
Пусть снова отдохнёт пловец в высоких волнах
На призрачном костре у пламени того разрыва,
Летая в высоте заоблачных пленительных мечтах.

Быть может в затруднительное время спешно
Вернётся снова всё на круг пленения прилежно.

Послесловие:
Стихотворение Эдны Миллей
"Любовь - не всё"

Любовь не мясо и не пиво,
не отдых, не укрытие в грозу,
и не бревно в реке среди разлива,
когда пловец то сверху, то внизу.

Любовь не может оживить дыханье.
Ей не сподручен костоправский труд.
Не пустит кровь, не приведёт в сознанье,
но если не придёт, то люди часто мрут.

Быть может, в затруднительное время,
когда в нужде — поддержки никакой,
совсем запутавшись в своей проблеме,
твою любовь я променяю на покой,
а память этой ночи — на съестное… —
но вряд ли я куплюсь такой ценою.

"Love is not all»
Edna St.Vincent Millay

Love is not all: It is not meat nor drink
Nor slumber nor a roof against the rain,
Nor yet a floating spar to men that sink
and rise and sink and rise and sink again.

Love cannot fill the thickened lung with breath
Nor clean the blood, nor set the fractured bone;
Yet many a man is making friends with death
even as I speak, for lack of love alone.

It well may be that in a difficult hour,
pinned down by need and moaning for release
or nagged by want past resolution

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама