Стихотворение ««О, Отче наш, иже еси на небесех…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:

«О, Отче наш, иже еси на небесех…»

«О, Отче наш, иже еси на небесех…»
С надеждой губы по утрам шептали.
С надеждою на чудо, на успех…
Слова к небесным возносились далям.
Но боль не слышала молящих слов.
Наверное, и слышать не хотела.
Страданий собирала свой улов,
Терзая изболевшееся тело.
Покой от препарата обретя,
Шептал он истово слова молитвы –
«От сна востав, благодарю я Тя,
Дай сил мне выстоять в неравной битве…»
Боль вновь подкрадывалась исподволь.
«О, милостивый Господи, услыши,
Дать здравие болящему изволь…»
Как помощь ощутить хотелось свыше!
«Святой Пантелеимоне, прошу,
Заступником моим будь пред Всевышним…»
А боль взбиралась вверх по виражу.
Но верилось, что  просьбы не излишни.
«О, Отче наш, иже еси на небесех…»
Шептать молитвы губы не устали.
В них просьбы к Богу за себя и тех,
Что горькой участи не избежали.
«О, Отче наш, иже еси на небесех…»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама