Стихотворение «Марсель Пруст...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Марсель Пруст...

Пруст - величайший средь прозаиков начала века,
Преобразил искусство философии в роман и славно
Воспел в произведениях своих великих человека,
Служа ему, шедевры создавая тонко и исправно.

Интеллигентен, светск и совершенен Пруст Марсель, 
В кафе он деликатен даже с теми, кто обслуга,
Когда он пьёт прекрасный, поданный ему коктейль,
И угощает им всегда самозабвенно, нежно друга.

Он с юных лет, с младых ногтей прилежен и умён,
Всё творчество его легко и совершенно на пределе,
В судьбу свою и жизнь бытийную всегда влюблён,
В поэзии и прозе совершенен, быстр и ловок в деле.

Пруст - величайший средь прозаиков начала века,
Воспел в произведениях своих великих человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама