Стихотворение «Маразматическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
                ... По синему песку, что из ботинок
                Мне сыпался на сердце. Через куртку
                Морской прибой касался моей тины,
                А с рук, как звезды, падали окурки.

                По гальке и стеклу, как по трясине,
                Метался, как безумный мотылёк,
                ………………………………………
                И где-то глубоко ЧЕСАЛОСЬ ЧУВСТВО…
                ............................................
                Но постоянно наступал на память.
                --------------------------------------------   
                Мила Гюнтер «И снова здравствуй, мой герой»
                http://www.stihi.ru/2018/08/17/312

Маразматическое

Душа горит. Хоть верьте, хоть не верьте,
Я трезвый вусмерть третий час (!) сижу.
Мне выпить нужно чуть ли не до смерти,
Но только вот бабла не нахожу.

Пошёл на пляж, там зачесалось чувство,
Как будто бы на Марсе нахожусь.
Пейзажи там!.. Жаль только от искусства
Далёк я – алкоголиком тружусь.

Вокруг песок какой-то синий-синий.
Над ним кружит гигантский мотылёк.
Одет в крутые женские лосины,
А в лапах я заметил кошелёк.

«Подбрось деньжат, страдаю с перепоя, -
я закричал, - уважь меня, дружок».
Но вместо денег в сердце мне струёю
Из кошелька посыпался песок.

Скрутился я от боли в соленоид.
Мотор мой взвыл и вмиг забарахлил.
К тому ж ещё туземец-гуманоид
На память мне копытом наступил...

Тут чувство перестало вдруг чесаться.
Пришёл в себя на пляже гол и тих.
Виденья кончились. Я начал одеваться.
Потом родил какой-то странный стих...

Мораль: когда горит от перепоя
Душа, а чувство чешется в груди,
Бумагу и перо оставь в покое
И стороной компьютер обходи.
                Январь 2019 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама