Стихотворение «Пародистские страданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
                ...Понятно, что Волга впадает в Каспийское море –
                Такую банальность я как-нибудь переживу.
                ..............................................
                Но дело всё в том, что меня и сегодня и завтра
                Каспийское море безжалостно ждёт поутру.
                Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
                пилоте — покойный такой полубог-полутруп.
                ..............................................
                На дно опускаюсь, там ждёт меня ящик Пандоры.
                Его-то и надо, козёл опущенья, тебе?

                Опять и опять день сурка выползает из ночи,
                Как будто механик одно мне и то же кино
                Без удержу крутит и крутит и нет уже мочи...
                И я каждый день забиваю козла в домино.
                ---------------------------------------------
                Геннадий Банников «Впадая в Каспийское море»
                http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096

Пародистские страданья

Понятно, что Волга впадает в Каспийское море.
Впадает – и пусть, я об этом ничуть не пекусь.
Недавно со мною случилось ужасное горе:
Был просто поэт, а теперь пародистом тружусь.

Меня каждый день словно в жутком спектакле театра
Бредовые строки безжалостно ждут поутру.
Я ящик Пандоры открыл. Дальше без психиатра
Прожить не смогу. Жизнь такая мне не по нутру.

Опять и опять рифмоплёты выходят из ночи,
Как будто без устали крутится веретено.
Уже полутруп я. Читать их «стихи» нету мочи.
Уж лучше пойду с мужиками играть в домино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 23.01.2019 (1)
Безумный свой день, начинаешь с рассветом
Его начинаешь ты, с Авторских строк
Раньше ты был настоящим поэтом
Короткий век славы. Закончился срок.
Откинув сомненья ты стал пародистом
Нервным, безумным, усталым артистом.

Артист- пародист. Немое кино.
Раньше , Муза. Парнас. Золотое Руно.
Теперь лишь вино, мужики, домино.
     20:28 24.01.2019
Класс!!
Большое спасибо за отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама