Стихотворение «Новое платье Короля/Сказка/По мотивам сказки Андерсона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 745 +3
Дата:
«Новое платье Короля»

Новое платье Короля/Сказка/По мотивам сказки Андерсона

Не рылом не вышел, ни рожей,
Но умным и хитрым был взгляд.
Из этих он был, что похоже
Всё знают, о чём говорят.
                                    Пролог

Он был царедворец безродный,
Готовый лизать сапоги.
Всегда из себя такой гордый,
Пройдет, не подаст и руки.

Недавно Ему поручили
Величеству сделать кафтан.
На нитки ушли золотые,
В казне прохудился карман.

Портных  инородных позвали
Не наших, не русских кровей.
С Величества мерки снимали
Своих же, погнали в зашей.

Один только этот вельможа
К ним доступ имел в любой час.
На, что было платье похоже
Он все освещал, через  раз.

Примеркой Король был доволен,
Кафтан будет к сроку готов.
Кивком огласил свою волю,
Вельможа все понял без слов.

Кто платье моё не заметит
Того окрестят-дураком,
Он станет посмешищем в свете
И встретится  в миг с  палачом.

Неважно, какого  он сана.
Он званий всех будет лишен.
Семья станет Нам не желанна
И вход ко двору прекращен.

На каждом углу протрубили
Глашатаи  этот  указ.
И все  на носу зарубили
Не шутит, крутой он у нас.

На прошлой неделе скрутили
Начальника "Уголь. Дрова",
Без малой, пятнышку вкатили,
А он был богат. Голова.

Петиции всё посылает,
Найти хочет правду дурак,
А судьи ему добавляют
Пятерочку, за просто так.

С Величеством трудно бодаться.
Сиди, попивай самогон.
Сказали нам всем восхищаться.
И будем. Он Власть и Закон.

О платье волшебном наслышан.
Собрался на площадь народ,
Король, в обновке к ним вышел,
С вельможей под ручку вперед.

На нём, ничего кроме шпаги,
Короны и старых штиблет.
Хватило мне в общем отваги
На этом, закончить портрет.

И все восхищенно кивали,
Хвалили чудесный наряд.
И детям глаза прикрывали,
Скрывая Величества зад.

Вельможи костюм ладно скроен,
Блистали его сапоги.
В казне его выросли втрое,
Заморских портных пятаки.

Сполна  ему, звонкой монетой,
Отсыпали щедрой рукой.
Они уже первой каретой
Отправлены в ссылку, домой.

Никто никогда не узнает
Вельможи придворного роль.
Народ Короля обожает.
Пусть  голый, но всё же Король!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 25.01.2019
     21:07 24.01.2019 (1)
все могут короли)))))
     00:18 25.01.2019
1
Даже голые.Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама