Стихотворение «Красного мака цветок. Луиза Глюк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Луизы Глюк
"Красного мака цветок"

Красного мака цветок. Луиза Глюк...

Я распахнулась настежь перед поднебесьем,
Огонь горит, и моё сердце пламенеет ярко,
И в нём летит с блаженством вместе песня
Благим и неожиданным сплошным подарком.

А в сердце радость и блаженное сознанье,
Летящее моей судьбе навстречу с песней,
Опять приобретя собой желанное признанье.
Что может быть прекрасней этого чудесней?

Давным-давно я пред людьми себя открыла,
Сказав, что мне так одиноко и тоскливо,
Есть в поведеньи смысл, и я спросила
Друга о чудесном свойстве торопливо

И он ответил мне, как сладостен полёт
В небесных сферах, он зовёт всегда вперёд.


"
Послесловие:
Стихотворение Луизы Глюк
"Красного мака цветок"

Величественное
зрелище, но
совсем не для ума. Чувства:
у меня их больше, чем надо; они
правят мной. Мой бог в небе -
это Солнце, я распахнута
пред ним настежь;
он всегда видит ответный огонь
в моём сердце и
радость его присутствия.
Где же ей быть,
как не в сердце.
Братья мои и сёстры!
Давным давно,
перед как вы стали людьми,
вы были такими же как я.
Как вы же смогли раскрыться?
Кто бы из нас смог
Не раскрыться снова?
Я говорю сейчас то,
что всегда говорили вы.
Говорю, потому что мне
горько и одиноко.

"The red Poppi"
Louise Gluck

The great thing
is not having
a mind. Feelings:
oh, I have those they
govern me. I have
a lord in heaven
called the sun, and open
for him, showing him
the fire of my own heart, fire
like his presence.
What could such glory be
if not a heart? Oh my brothers and sisters,
were you like me once, long ago,
before you were human? Did you
permit yourselves
to open once, who would never
open again? Because in truth
I am speaking now
the way you do. I speak
because I am shattered.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама