Стихотворение «Молва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 509 +1
Дата:
«молва»

Молва

Людские слухи врут,или не врут...
Но однозначно связывают ноги.
Молва, как непременный атрибут,
Идет со мной по жизненной дороге.
             
Идёт со мной за реки, за холмы,
И съесть меня стремится с потрохами.
Себя уже не мыслю без молвы
Я ею пропиталась, как духами!

Она сочится в двери, щели, рамы,
И, просто, пожирает втихомолку.
Порой мне кажется, что даже в чреве мамы,
Я о себе выслушивала  толки.

Не сахар, и не сладкая халва.
Пожалуй, не варенье и не  мёд.
Бывает как горячею молва,
Так и холодною. Холодною как лёд.

Вы!Те, кто, обострив свой слух,
Те, кто везде суёт свой нос,
Охотится за сплетнями до белых мух,
Хочу задать единственный  вопрос.

Один вопрос. Скажите честно Вы...
Но, разве, нету повкуснее дичи?
Что проку Вам, несчастным, от  молвы?
И что за вкус у падали- добычи?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 17.01.2012
I can't talk anything bad about a very nice girl making very nice poetry!
     16:52 05.02.2011 (1)
А тут рецепт только один: собака лает - караван идёт.
     19:30 05.02.2011 (1)
Точнее собаки.
     20:58 05.02.2011
1
Так хоть шакалы, лишь бы полегчало.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама