Стихотворение «" Журавлям "Стихи - Николая Талызина...Исп. Нина Вереск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 521 +1
Дата:

" Журавлям "Стихи - Николая Талызина...Исп. Нина Вереск

Седые и сутулые,
Кряхтящие, сварливые,
Хромые да избитые
О счастье нашем мыслили,
Победу нам добыли вы -
Герои незабытые.

Кто подвиг совершил,
Кто просто полз в атаку.
А кто и не стрелял -
По совести прожил,
С врагом закончив драку.
Теперь уж захромал...

Вас меньше с каждым годом,
Тускнее блеск медалей,
Всё реже строй солдат.
Платили кровью, потом,
Не требуя регалий,
Чтоб в мире жил наш брат.

Страну прикрыли грудью,
Восставшую из тлена
Отчизну сберегли.
Измерить путь ваш трудно.
Преклоним же колено -
Поклон вам, «журавли».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:04 30.07.2019 (1)
Комментарий удален
     19:07 30.07.2019
И я Вас, Лена, благодарю за Память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама