Стихотворение «Маята-маята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 517 +1
Дата:
«Маята»

Маята-маята

Маята, маята, маята,
А за ней городов суета
Шум машин и всесущая пыль
А деревня-забытая быль.

Вся повымерла и тишина
Нет в ней больше коров и гумна
В город все как один подались
Позабыв, где они родились.

И стоят вдоль дорог пустыри,
Где когда-то деревни цвели.
Нету больше крестьянских дворов
Пастухов нет и стада коров

Только речка все дальше течет
Ждет когда возвернется народ.
Ждет когда петухи запоют
Вдохновляя на подвиг и труд.

А пока лес пленяет собой
Только чудной грибною порой
И еще старый дед Апанас
Сына ждет, чтоб отдать свой припас.

Может в город его заберет
Он устал от тяжелых забот
Покосилась труба, ветхий дом
И тоскливо в нем ночью и днем.

Он в деревне один лишь живет
В гости сын приезжает раз в год.
Чтоб соленья забрать и сальцо
Не зайдя на гнилое крыльцо.

Эх ты жизнь-маята, маята.
Отношенья одна срамота.
Все покрыла трухлявая пыль
Вот такой слышь сынок-водевиль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 08.02.2019 (1)
Как все достоверно описано. Грустно.
     20:12 08.02.2019 (1)
Да веселья мало.Маята
     20:16 08.02.2019
В личку зайди.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама