Стихотворение «Плач души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

Плач души

Ты властвуешь над вечной тишиной
Царица гордая, свеча твоя потухла
Существование в бренности, покой
Бродяга вечности, весна твоя пожухла

Твой мир померк, рассыпался, во прах,
В скитаниях ищет путь назад, душа
Глаза незримы, вслушиваясь в страх
Ты пробираешься сквозь тьму, спеша

Я вижу твою боль, стенания, плачь
Но не желаю я тебе помочь, прости
Смотрю и плачу я с тобой, душой
Но не пускает боль меня, прости

Во тьме ты мечешься, безвольно
Душа простить не может, больно
Хоть разум и внимает ей, прости
Болит, болит, так иступлено,

Так холодно в душе и злобно
Что яростью застыла, больно
Не мечется она уж, безысходно
Твой мир мне чужд, покорно

Прости, я не могу простить, прости
Опустить хочу, не отпущу, прости
Извечная скиталица во мгле, дождись
Пройдя свой жизни путь, вернусь

Вернусь к тебе, дождись
Живи за всех, живу
Прости, за всех
Прости, - я не прощу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 27.02.2019 (1)
Не плачь душа, свободна ты,
В свой час, покинувши планету,
Ты будешь выше высоты,
И сможешь ухватить комету,
Шагнув сквозь тьму на звёздный мост,
За огненный, летящий хвост...
     21:02 27.02.2019
Спасибо Вам огромное. Очень понравилось. Воодушевило. Никто еще не отвечал мне стихами. Еще раз спасибо что читаете.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама