Стихотворение «Соликамский берёзовый вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

Соликамский берёзовый вальс

Туча быстро нависла над городом.
Дождик лил всё, купая вчера,
И тончайшим сусальным золотом
Засверкали церквей купола.
Припев: Хорошо пробежаться по лужицам.
                На берёзах дождинок хрусталь.
                И всё кружится, кружится, кружится
                Соликамский берёзовый вальс.
Город  мой - пароход многопалубный,
Пять веков на причале стоит,
Проводя свою жизнь в испытаниях,
Он живёт, процветает, кипит…
Сотни тысяч уже в синей вечности
Солеваров, что жили тобой.
Я желаю тебе бесконечно жить,
Соликамск город мой трудовой.
Припев: Бабье лето и солнце искристое.
                На французской лазури закат.
                Зазвенели берёзы монистами.
                Ветер с листьями в вальсе кружат.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 09.04.2019 (1)

Город  мой - пароход многопалубный



Как хорошо сказано!

Замечательный вальс, Лида!  
     15:09 28.07.2019
Спасибо за внимание!
     19:18 24.02.2019
Огормное спасибо, Алексей! Хотела и спеть его, но голос оказался слабым.
     09:25 17.02.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама