Стихотворение «Крещение! (Уважаемым читателям)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Главное таинство
И волшебство -
Рождение зимой!!..
                       Н.З.

Крещение! (Уважаемым читателям)

День воскресный. Людям спится.
Матушка Зима трудится:
Свет к Крещению украшает -
Снегом землю осыпает!..
С ночи всё бело, пушисто,
Кружевно и чисто-чисто!
Всё во власти зимних чар:
Лес и дол, и стар, и мал!..

Явь это, иль может снится?! 
Нежно, плавно снег кружится,
Без начала и без края,
Снежной нитью пришивая,
Всё земное к небесам,
Умножая чудеса!..

От щедрот душа дивится: 
Снег валится и валится!.. 
Прохудились облака!
А кругом – ни ветерка,
Ни малейшего движения!
В мире – дух преображения:
Сторожит с небес луна,
Обнимает тишина!..

Здесь, над всем, она – царица!
Слух по звуку не томится,
В сердце – трепет, чары сна,
Манит вечность-тишина!
Всё притихло – ни гу-гу!..
Лишь снежинок странный гул:
Сверху вниз летят, бликуя,
В танце призрачном гарцуя,
Наземь стелются, кружась,
Сохраняя к небу страсть!..

Если взглянешь на поля: 
Где тут небо, где земля?!
Мать Природа повинилась,
Воле Божьей покорилась:
Окропила всех и вся,
Окрестила не шутя!..

Тут и солнце воссияло,
Радость жизни заиграла:
Зазвенела птичья трель,
Завертелась "карусель"!
Люди добрые проснулись,
Света диву улыбнулись,
Потянулись в Божий храм
По заснеженным долам!..

А природа веселится:
Снег сверкает и искрится!..
Ранит яркий свет глаза,
По лицу бежит слеза,
Очищая путь к спасенью –
Всенародному Крещению!..
Складно бьют колокола:
Дару Божьему – хвала!
Радость – всем хорошим людям!
Вечным небесам – ура!!!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама