Стихотворение «Снега Белость величаем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Снега Белость величаем!

Здравствуй, Белость, снег-снежище,
Что наделал ты, дружище?!
В одну ночку, без подмоги,
Закидал пути-дороги!..

От души покуралесил:
Двери, окна занавесил!
Утопил в снегу крылечко,
Тротуары, "вип-местечко"!..

Где кусты, а где машины?
Докопаться бы до шины!
Парки, скверы встреч не чают, -
Снега Белость величают!

Из сугробов  - лишь верхушки,
Деревца в снегу - по ушки!..
В небе птицы нервно вьются,
Белки - цокают, смеются!?

В чём печаль, а в чём тут радость?
Снега Белость - сердцу благость!
Чистота и первозданность:
Взору - нега, вздоху - сладость!

Ах, какой простор забавам
В снежных играх детям малым!
Но, для взрослых, снег - морока,
Как теперь успеть до срока:

На учёбу и работу,
В магазин и на охоту?..
Как до места нам добраться,
Может, дома всем остаться?..

Чудо-Белость, снег-снежище,
Услужил ты нам, дружище!..
Город взял в полон без боя, -
Слава снежному герою,
Слава Белости безбрежной,
Зимней, чистой, безмятежной!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 14.02.2011 (1)
Чудная получилась - БЕЛОСТЬ )))))))))
     18:32 25.12.2012
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама