Стихотворение «Биение Города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Метанойя (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Биение Города


Я слышу, как бьётся Город
Пульсируя сетью дорог
И ветви его метрополитена
(Ещё не ветви, а только фантомы)
Уже наметили свой пульс
Я слышу, как зажигаются и гаснут
Его мосты, его улицы, его баржи
Его новогодние ёлки и фейерверки
Его забастовки, парады, клумбы
Я слышу, как дышит Город
Меняет прокуренный воздух
На горный и свежий
Фыркая трубами своих окраин
Он овевает порывами ветра
Запутавшихся в его стенах граждан
Я слышу, как он мурлычет
Уснувши под треск проводов
И топот вагонов...
Ему снится Олимпийский огонь
Однажды зажжённый и погасший
Ему снится, что одна искорка
Того огня сохранилась где-то среди
Его неулыбчивых фонарей
Она продолжает гореть и радовать
Лучась то золотом, то серебром
А то и бронзой -- Городу всё равно
Лишь бы она держалась
Лишь бы не выскочила за пределы
Его тепла, не угасла совсем
Он сводит над ней свои ладони
И просыпается
Я больше не слушаю, как он бьётся
Я вижу, как он расцветает



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама