Стихотворение «ДЕМОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Холод
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:

ДЕМОН

ДЕМОН

Я – демон! Я – ангел, повергнутый ниц.
Недобрые люди подрезали крылья.
Печаль разлилась из потухших глазниц,
И дышит душа придорожною пылью.

Я зла не задумывал сеять впотьмах,
Не знал о любви и не ведал кручины,
Лишь слышал, что плоть обращается в прах,
А смерть ни к кому не идет без причины.

Мне жарко в морозы и холодно в зной,
В истлевшей хламиде – другого не нажил –
Дыханье земли ощущаю ступней
И вижу – повсюду воюют и бражат.

Мой голос негромок, медлительна речь,
Я стал человеком с конечным исходом,
Мне мир одному не по силам сберечь,
И я не пришел к вам  крестовым походом.

Я – демон, я души беру под залог,
Но я не меняю добро на монеты,
И зрением тайным предвижу итог…
Я – демон, живущий за  тьмою и  светом!

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 10.02.2011
ФИЛОСОФСКИЙ...С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ...ПОНРАВИЛСЯ....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама