Стихотворение «Медведь.Муха и мёд.Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 685 +3
Дата:
«М»

Медведь.Муха и мёд.Басня

Однажды летнею порою
/Так хорошо гулять,не скрою/
Случилось мухе в мед влететь,
Который начал есть Медведь.

В момент довольно не простой
/Не дай Вам  Бог момент такой/
Из миски лапой мед черпал,
И с удовольствием глотал.

А Муха, так уж приключилось
К той лапе с медом прилепилась.
Как зажужжала тут она,
Но в пасть попала, где слюна .

Хорошего скажу Вам мало.
И нашей Мухе страшно стало.
Хотела медом поживиться,
Теперь за жизнь придется биться.

Забилась Муха, зажужжала.
Медведя сильно раздражало,
Что кто-то пасть его щекочет.
И затошнило между прочим.

Он стал икать и отрыгнулся,
И в три погибели согнулся.
Он Мухой явно  подавился.
Читатель.Ты не удивился?

От неприятности такой
Нарушен трапезы покой.
В желудке начался цунами
И откровенно между нами,

И нам бы было неприятно,
Наш Мишка мед отдал обратно.
А что же Муха? Муха скрылась.
Исчезла.Просто растворилась.

Мораль:

Следи всегда за гигиеной
И лапой в миску не влезай,
И завтрак будет твой отменным
Обед и ужин-это знай.

А если вам не хватит духа,
Жить с гигиеною в ладу.
Вас навестит, конечно, муха
И сделает нежгит во рту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 30.03.2019
     20:13 30.03.2019
Супер басня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама