Стихотворение «Жонглирующий в темноте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Жонглирующий в темноте


В звучном дыхании звёзд
В млечном движении дней
Не в шутку и не всерьёз
Жонглирует он в темноте

Не видно совсем его рук
И того, чем жонглирует он
Точно тревожный паук
Нашедший упрятанный схрон

Ночь проплывает над ним
Не колыхнёт волосок
Точно невидимый мим
Не мал он и не высок

А где-то за окнами день
Брезжит и солнце льёт
Жонглёр не ищет путей
Он просто по ним идёт

Жонглируя Бог весть чем
Что приняло форму слов:
Авоськой, связкой ключей
Зубочистками и грозой

Поездами, судами, арками
Дирижаблями и стадионами
Шифоньерами, кухарками
Ножами и метеорами

Твоими ожиданиями
Моими провалами
Крохотными созданиями
Великими драмами...

Жонглирует, не покладая рук, он
Мирами немых детей
На грани света и звука
Жонглирующий в темноте



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама