Стихотворение «Магический Час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Предисловие:
глядя на обратную сторону диска 
Van Morrison "Magic Time"

Магический Час



отбрасываю все дела насущные
включаю пластинку "Магический Час"
и пишу о тебе, танцующей
где-то, сама с собой, при свечах...

первое: выброшены волной на берег
второе: кельтское рождество
я больше не вижу наших потерь
я даже почти не расстроен

тем, что тебя нет рядом сейчас
а ты где-то там, танцуешь
флейта, гитара, там-тамы, бас
и ты здесь, ты существуешь

держи посредственность при себе
это третье правило часа
а если не можешь, гнездо свей
где росли бы твои птенчата

затем на вечернем поезде
отправляйся, оперившись, в закат
это любовь моя тут воет --
не бойся, не дам растерзать

признаюсь, я тебя люблю давно
просто не знал, как сказать
взглядом насквозь, точно Грета Гарбо
ветром ли, надувающим паруса

так легко это всё, просто смех
как подумаешь об этом позже
цыганка в душе моей не из тех
что оставляют огонь в ножнах

одинокий и грустный саксофон
играет на фоне вечерних дум
крики вдали, посуды звон
воздух пьянит, я к тебе иду

но этот лев, опять этот лев, опять
играет, нет, он скребёт изнутри!
временно заставляя собою стать
этот лев, опять этот лев, не смотри...

отбрасываю шкуру его и дальше иду
возвращаюсь в наш Магический Час
когда катались ночью с тобою на льду
когда сидели вечером у ручья

потом они продали меня, как товар
а ты осталась одна, танцевать
но я вернулся, милая, этот загар
этот голос, да, меня не узнать

но ты должна поверить мне на слово
должна держаться за то, что есть
несмотря на тяготы дня ненастного
и даже на то, что нет меня здесь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама