Стихотворение «Я слышу, как песней метель завывает »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: РоссияО жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Александра Шемонаева
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
«вера»

Предисловие:
Стихи - Александр Шемонаев
          Музыка – Валентин Корнилов
      Аранжировка "Трое в лодке и Ко"

Я слышу, как песней метель завывает

  Я слышу, как песней метель завывает               
Я слышу, как песней метель, завывая,               
Под музыку ветра зовёт меня в даль,
Где в поле знакомом у белого края
Живёт одиноко России печаль.
               
Там ветер всё громче устами снежинок               
Шумит над раздольем бескрайних полей.               
И тёмные рвы, ощетинив загривок,               
Той музыке силу дают пустырей.
               
И дикостью пахнет тот ветер незримый,               
И в музыке той не церковный сюжет,               
И катятся слёзы...Мой край нелюдимый,               
Ну кто же писал этот грустный концерт?

Забытое место, разбросаны доски
И трубы печные, что стрелы в аду.
И белая вьюга замёрзшие мощи-
Останки деревни хоронит в снегу.

Растают снежинки под солнцем горячим.
Я руки свои протяну в небеса.
Пусть колокол стонет набатом щемящим,
Пусть музыку пишет рука мудреца.

05.01.19 г.
07.03.19 г.



Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама