Стихотворение «Забор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:
«Забор»

Предисловие:
Слова и исполнение автора

Забор

Долго-долго шёл, на забор набрёл.
Предо мною встал длинный частокол.
Закрывает путь дальше не пройти
Кто воздвиг его на моём пути?

Для чего я жил и к чему пришёл?
Мне преградой стал этот частокол.
Почему, зачем? И срываюсь в крик.
Молод я ещё, я ведь не старик .

А в заборе том нет не щёлочки,
Во все стороны в нём иголочки
Скачут белочки кувыркаются
Надо мной во всю насмехаются.

Не видать тебе красно солнышка
Выпьешь ты судьбу всю до донышка.
Походи вокруг, может повезёт
За забором, что? Кто там разберёт?

Может здесь поля бархатистые,
Птицы здесь поют голосистые,
Может здесь сады цветут райские,
Может дачи здесь, генеральские.

У забора встал я как вкопанный
Нет не завалить крепко вкопанный.
Брёвна из земли, как грибы растут.
Повозиться мне ох придётся тут.

Стал толкать его и раскачивать
Молодые силы растрачивать.
Годы так прошли, а забор стоит
Руки изодрал, и душа болит.

Ни на шаг вперед не продвинулся,
Чувствую умом, почти двинулся.
Обойти его всё стараюся,
Нет прохода в нём опасаюся.

Топором хочу изрубить его
Развести огонь и спалить его,
Но забору всё это нравится:
Не шатается и не валится.

Ох устал уже, может отдохнуть,
Выспаться бы мне и продолжить путь.
И во сне забор не кончается,
И душа моя разрывается

Заглянуть хочу хоть глазком туда
Может радость там,может там беда
Может бился зря и зря маялся,
Много действовал, мало каялся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 13.08.2019 (1)
Сколько бардов на Фабуле! Ну прям , как Владимир Семёнович, продолжили традицию по мотивам...
     18:50 13.08.2019
Спасибо большое
Гость      17:54 13.08.2019 (1)
Комментарий удален
     18:22 13.08.2019
1
В смущении
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама