Стихотворение «Когда я стану взрослым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: душаверамыслиДуховная поэзия
Сборник: Лирика души моей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Когда я стану взрослым

Когда я стану взрослым,
Покину дом родной,
Реальным станут грезы
О будущем моем.

Когда вдохну свободу
Всей грудью широко,
Приму тягот оковы,
Но будет нелегко

Карабкаться по скалам
Заброшенных земель
И строить своенравно
Свой город на горе.

Я не способен ныне
Свой мир перевернуть
Мне не хватает силы,
Терпения чуть-чуть.

И пусть я слаб, я болен
Телесною негой,
Я все равно доволен,
Что я еще живой.

И слава Тебе Боже,
Что шанс еще мне дал!
Пока еще не поздно,
Я на колени встал

И слезно обратился:
«О Боже, помоги,
Меня от грешной жизни
Рукой убереги

И защити в грядущем
От выборов насущных,
От выборов греховных,
От выборов худых.

Пока еще не поздно,
Дай, Боже, мне смиренье,
Молитву и терпенье,
Когда я стану взрослым.»
Послесловие:
(7 марта 2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама