Стихотворение «Хеопсовое утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Хеопсовое утро

I.

Где рьяно светит Ра
Лимонной долькой в шестигранной башне,
Под ранний звон,
Примерно в VII утра,
Повешен и утоплен дважды
Был Хеопс
На тонкой нитке.

В досфинксово несносной пытке,
Медленно,
Изящно,
Медно,
Плыл на дно.


II.

И в том
Прзрачном, страшном храме,
Где скрашивал
С подводными парами
Жизни терпкие минуты,
Вдруг увидал попутно,
Как к нему навстречу,
Рассыпаясь,
Мучается друг.

То - был ему бескровный брат:
Квадраторовный Рафинад.

Когда тот плыть уже не смог,
Вконец измок и изнемог,
Хеопс, бесследно потерял
Былую сладость бытия.

Безмерно скверно, одиноко.
Но всё же верил в свет итога.


III.

И вот он:
Раненный,
Невзрачный,
Чуть печальный,
Но не мрачный
Пирамидный
Фараон,
Что всё-равно
"Отчаялся",


И вздёрнутым, вращаемым
Был выкинут в ведро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама