Стихотворение «Детские удочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

Детские удочки

Кость в реке, Иона с книгой, раздосадованный бог,
Одинаково рыбачат патриарх и скоморох… Кто там? Дети?
Мы в ответе, за цвета в саду камней
Расставляя рыбьи сети среди многоруких пней…
С тяжкой долею с рожденья – красят дети мир речной,
Чтобы кит не подавился толстой книгою одной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама