Стихотворение «Родина - Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:

Родина - Мать

" Родина - Мать "

Родина - Мать...только вдумайся в это значение,
От чувств неподдельных перестанешь на время дышать.
Поймёшь Её Роль в своей Жизни...Предназначение,
Дух перехватит...даже слова не сможешь сказать.

Кровь закипит...забурлит...и грудина забьётся,
Слезой и Земля окропится не раз и не два.
В траву упадёшь...с ней душистой и разум проснётся,
Прорежутся крылья...взмоет к синему небу Душа.

Вот это и есть...твоя Родина - Сердце Родное,
Как Человеку...хоть секунду без Сердца прожить.
Где был ты рождён...там и самое в Жизни Святое,
И Дар этот Бога...будешь словно Зазнобу любить.

Себя загрызёшь...если с Родиной что - то случится,
От всяких невзгод...охранять будешь ночью и днём.
А если придётся...и беда всё - же в Дверь постучится,
Ты первым склонишься перед жертвенным алтарём.

Ты сделаешь всё...чтобы зло отвести от Порога,
Стоять будешь намертво...а приспичит...и насмерть стоять.
Ты не Герой...просто Сын...а Сыновья Дорога,
 Отеческий Дом от разрух и тревог защищать.

Ты выдержишь всё...не сломаешься Ты...и не струсишь,
Нет...Ты не Ангел...Ты обычный...живой Человек.
Ты понял Значение...и теперь своих Дитяток учишь,
Что Родина - Мать...это Наша Святыня вовек.

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.05.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама