Стихотворение «Стала та война священной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 385 +1
Дата:

Стала та война священной

Ничего страшнее, чем война,
Для людей не может быть на свете.
Только вдруг взорвалась тишина
В сорок первом утром, на рассвете.

В каждый дом пришла тогда беда.
Землю русскую топтал сапог немецкий.
И горели села, города.
Крики, стоны, плач повсюду детский.

На защиту Родины своей
Встал народ от мала до велика.
Навсегда священной для людей
Стала та война с ордою дикой.

Миллионы унесла война.
Кровью завоевана победа.
Отстояла независимость страна.
Слава нашим прадедам и дедам!

Подвиг их останется в веках
С мая памятного всеми года.
«Праздник со слезами на глазах»
Главным стал для нашего народа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 10.05.2019 (1)
     09:20 11.05.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама