Стихотворение «Разве забудешь Атлантику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Разве забудешь Атлантику

название


Разве забудешь  Атлантику,
Сколько там пройдено  миль,
Нашу морскую романтику,
Штормы, тревоги и  штиль.

Ночи порой там бессонные,
Грозный на вид океан,
Дни отпусков все  законные,
Службе дарил мореман!

Сколько соблазнов мы встретили,
В тех, иностранных портах,
Сколько спецслужб в нас метили,
Но, голова на плечах.

Были застолья там шумные,
Водка лилась там рекой,
Ночи, какие  там лунные,
Воздух какай-то чужой…

Думали мы  там о Родине,
Доме, любимой, семье,
Нашей простой  в нём смородине,
Образе милом в окне

В сердце хранили мы  Родину,
Шелест родных нам берез,
Не представляли нас к ордену,
И не хватали мы звёзд.

Честно служили с усердием,
Долг свой считали за честь,
С нами всегда  милосердие,
С нами хорошая весть.

Куба, Болгария, Франция,
Сколько их было не счесть,
Тысячи миль к ним  дистанция,
Но в списках походов -  есть!

Разве забыть мне Атлантику,
Тысячи миль за кормой,
Юности нашей романтику,
Неба простор голубой.

12 февраля 2011 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама