Стихотворение «ВРАГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

ВРАГИ



Эпиграф:

Враги сожгли родную хату… (с)


ВРАГИ

Враги сожгли в степи солому.
Спалили, суки, дивный стог.
С досады я не впал чуть в кому,
  не склеил ласты чуть…
                                          а мог.

Представил эти морды крысьи,
  врагов, солому жгущих, рать.
Вот что теперь
                      (твою в дивизью!!)
  мне под клубнику подстилать?!

О-оо, ёпть!! Етическая сила!!
Нельзя же так!
                        Об том и речь –
  солома кушать не просила.
Ну, на хера солому жечь?!

Врагам ни холодно, ни жарко-т.
Им, гнидам, всё до фонаря.
А стог размером с супер-маркет
  исчез, короче говоря.

Примерно раз в году
                                  (ей-Богу!)
  возьму соломки лишь разок –
  щипну от стога… так… немного…
  мешков шестнадцать… на глазок.

С соломой тихо тачку трону.
До дому путь не так далёк.
И стогу нет тому урону
  и мне приварок в кошелёк.

Клубнике надобна подстилка.
Она ж, как в «памперсе» дитя,
  лежит в грязюке, сиротинка,
  усы по грядке расплетя.

Враги сожгли солому, твари!
Об урожае лишь – мечты.
Сей факт и душу мне мытарит
  и сердце рвёт мне в лоскуты.

Кричат на рынке пуще грому:
«Почто на ягоде земля?!»
-Враги сожгли в степи солому! –
  сижу оправдываюсь я.

Такой расклад – страшнее пыток,
  такая шняга – в сердце гам.
Немалый я несу убыток
  на радость грёбаным врагам.

Что в мире деется, ребята?
Куда мы катимся, народ?
Ведь не спасёт мир красота-то,
  коль на уроде сплошь урод.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 19.08.2019
Дорогой Олег! От души поздравляю с Днем Рождения и желаю здоровья, счастья, радости и любви, новых творческих удач. С большим удовольствием читаю Ваши произведения, наслаждаю тонким  юмором, прекрасным творчеством. Спасибо.
     10:47 07.06.2019 (1)
1
И не говори...
     13:09 07.06.2019
1
Да чё уж тут скажешь...
     18:34 06.06.2019 (1)
1
     20:02 06.06.2019
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама