Стихотворение «Версус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Версус

Необходимости нет в вере,
Ведь чуда нет, есть только правда знаний,
И смерти страх, конечно, не критерий,
Последний - опоздавший ранний.

Признайтесь, кто придумал ересь,
И спрячьте веры все куда поглубже,
Без исключений бросьте их, не телясь,
И не несите чушь на службе.

Одна наука в полной мере
Лишь служит человечеству по праву,
И это нужно твердо знать - не верить,
Религии же, как удавы,

Умы зажали в каждой сфере,
И вот они под тяжестью догматов
Шевелятся лишь как бунтарь на рее,
Низвергнуты слова до матов.

Не сдвинуть глыбу эзотерик,
И толщу с ходу их не протаранить,
Повсюду здравый смысл несет потери,
И верой отдан на закланье.

Не обойдется без истерик,
За чувства верующих все горою.
Когда же люди выберут тот берег,
Волною мифов что не скроет?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама