Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Город

В том городе, где сукровицей мрак
Сочится подворотнями высоток,
Опорой служит только лишь кулак,
Который подпирает подбородок.

Асфальт щекочет ступни нищетой,
И город православно озабочен,
Хрустя высокомерной скорлупой,
Протягивает руки для пощёчин,

В том городе глаза кровят сквозь сон,
От грандиознейших ничтожеств,
что при свете,
Сжигают флаг и устремляясь вон,
Смывают своё сердце в туалете.

Тот город, что сокрыл свои глаза,
В лохмотьях, точно мокнущие раны,
Собачьей пастью разевал вокзал,
И поедал гостей своих нежданных.

Тот город, превращая дни в сирот,
Парализует крылья в костных спинах,
И забивает глиной бледный рот
На не распятом теле Магдалины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама