Стихотворение «Taedium vitae*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Холод
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Taedium vitae*

Есть болезнь – отвращение  к жизни –
Вредоносно – убийственный  штамм,
Подражающий женским капризам:
Не хочу, не люблю, не отдам...

Вдохновенье – житейская  поза!
Откровение – плащ  ледяной;
Добродетель – досадной  занозой,
Умиленье – надсадной  слезой.

Крутит тело и ломит суставы,
Лунатически плавает мысль.
Затянуло года ледоставом,
Запорошило жизненный смысл.

Среди тысяч дверей в наслажденье
Сотни торных тропинок в бреду.
Мне уже не прийти в умиленье –
Я дорогой Аида иду.

А душа, оставаясь нетленной,
Схоронив голубую мечту,
Заблудилась в глубинах Вселенной,
С ртутной капелькой грусти во рту.

*

*Taedium vitae - отвращение к жизни(лат.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама