Стихотворение «Я Василек... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
«Василек»

Я Василек...

У лета васильковый синий взгляд
Улыбка цвета спелой земляники,
С небес туманно-призрачный отряд
Тягучих облаков плывет и ливень

Накрывает нашу землю, лучик
Солнечный - и день светлее станет,
Взметнётся яркая строка, за ней
Прольётся на орнамент и устанет,

Деля на части совершенство дней.
Жара волнами снова утомлённо,
Стекает медленно с небес на землю
Чтобы смочить язык влюблённый.

Перетерплю сейчас жару, что с неба
Стекает струйкой, и водицы мне бы
Испить: на подпространстве зной,
Который не нарушит мой покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама