Стихотворение «Я твоя распахнутая Странность... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:
«Странность»

Я твоя распахнутая Странность...

Я твоя распахнутая Странность, вижу месяц светлоокий
В окне, любовный треугольник возникает красною чертой,
Танцуют звёзды медленно меж облаков пушистых одиноко,
Передвигаясь яркими лучами тихо в танце, славна их чета.

Нет суеты, часы спешат как на пожар, я утром в кегельбане
Запущен первый пробный шар, и кеглей нет, они все сбиты,
В долине Нила снёс потоп все берега, теперь они забыты,
Укрыты сотней тысяч мелких брызг и призрачным туманом.

Жизнь оживляет в нас игру пытливого ума, эмоций блеск, 
Любви безумие сплошное и страстей пленительный исток,
Он совершенен и надёжен, сумасшедший дикий всплеск,
Благого разума, сознанья дивный, бешеный сплошной поток.

Туман мучительных раздумий и науки беспощадный шок
Нас в цепи крепко взяли, подтянув к себе высокородно лень
И совершив блаженством записным во тьме со мной прыжок
В тревогу полунОчных размышлений, и в душе возникла тень

Идей, мечтаний и сомнений искренних во всех моих деяньях,
Судьбы усвоены уроки давности прошедших дней мирских,
Сбежавших мудрой, совершенной мыслью в благо мирозданья,
Имевшего опять такое важное значение для нас с тобой двоих.

Звучит струна под яростным смычком виолончели дивной,
Мелодия в бокал с вином переместилась и растаяла невинно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама