Стихотворение «Дорожные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:
Спасибо гостям, читающим мои странички)))

название

Дорожные

Все спутала в жизни малышка-весна
С метелями приходившая.
Меня разбудила от долгого сна.
Тебя, немного, смутившая.
Все в жизни не просто, всему есть цена.
И какой-то  платя монетой,
В свой поезд войду,
                       На плацкарты-места
Отдав проводнице билеты.

Меняется быстро весенний пейзаж,
Березки читают сонеты,
Душе, не привыкшей от  боли бежать,
Сегодня попутчика нету.
Есть много друзей, есть муж и семья,
Есть свечи с кем жечь  до рассвета...
Но только грустит одиноко душа,
По лужам бредущая где-то.

II


Качается вагон, нелегким мыслям в такт.
Невидимая нить  назад  жестоко тянет.
А поезд на восток  уносит мой закат,
Печать  ошибок тех  в лучах  рассветных тает.
Кроссовки, рюкзачок... и нет прожитых  лет.
Под мерный стук колес,  пожму слегка плечами,
Я на легке спешу, туда, где солнца  свет,
Лишь радость в рюкзачке, да прошлые печали.
Попутчиков глаза . Пытаюсь их прочесть,
О чем они молчат? Я их не понимаю.
И  тайна нежных слов, не оскорбляет честь.
Их не было и нет, я Вас не обвиняю.

III

А поезд дальше мчится, все также и все те же..
И нет утехи больше, чем выйти покурить.
Бестселлер мой прочитан бессонной ночью тяжкой,
И сердце от  сюжета немножечко болит.
Мой поезд мчит к востоку, здесь снег лежит в овражках,
Ручьи бегут с пригорков и птичьих песен трель,
На первой остановке я выйду  из вагона
Послушать как на солнце играет вальс  капель.
Как теплым снегом пахнут деревья и кустарник
И зимние метели в низинках пьют апрель,
Пройдусь по хрустким льдинкам, услышав их звучание,
Осталось им не долго, уже маячит день...

-------------------------
Согревает дымом сигарета.
Бросила... полгода не прошло,
С ней, родимой, легче почему -то,
Рядом жить с предательством и злом.

Догорела. Обожгла дыханье.Эх подруга, хорошо с тобой.
Заглянула в пачку... на ночь хватит,так пойдем покурим , дорогой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 22.02.2011 (1)
немного грустное, но замечательное стихо.
Со второй части читается очень легко...под стук колёс...
Успехов в творчестве.  
     00:17 23.02.2011 (1)
Спасибо, Егер))) Я хотела 2ю половину I части убрать совсем, но тогда об начало II части просто спотыкаешься.  Может доработать?
     23:24 27.02.2011
Есть ощущение что вторая часть существует сама по себе.
Здесь сложно давать советы...вы должны сами решить
что с этим делать...
что можно сделать...
И делать ли?
Ампутация - это всегда болезненно
Успехов Вам в творчестве  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама