Стихотворение «Старый солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 890 +1
Дата:

Предисловие:
Музыкальная композиция Вадима Гурьева "Грусть"

Фотограф - Екатерина Саморукова

Старый солдат

Сколько вёсен минУло с тех пор,
Получил враг тогда твой отпор,
Как давно отгремела война,
Но её не забыл старшина.
Ты прими фронтовые сто грамм -
Станет легче тебе ветеран,
Ты друзей боевых помяни
И скупую слезу урони.

                ПРИПЕВ:

        Дорогой мой солдат -
        По друзьям павшим плачет,
        Как же жалко ребят -
        Всё могло быть иначе.
        Выжил ты в той войне,
        Пусть не цел, но вернулся,
        И спасибо тебе -
        Этот мир улыбнулся !

И приказ тот - "Ни шагу назад !"
Ты исполнил, родной мой солдат,
Защитил мою мать и отца -
Я в долгу пред тобой до конца.
Ты героем вернулся домой,
Но бывало и так же порой -
О тебе забывала страна,
Не твоя в этом, слышишь, вина !

                 ПРИПЕВ:

        Дорогой мой солдат -
        По друзьям павшим плачет,
        Как же жалко ребят,
        Всё могло быть иначе.
        Ты счастливый мужик -
        Ты за Родину дрался
        И по жизни не сник ,
        И солдатом остался !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама