Стихотворение «Море и утес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
«Волна»

Море и утес

Бунтует море, я до звёзд на небесах дотронуться хочу.
С незыблемых высот коснуться и обьять всю землю нашу
Я мечтаю. Устремляюсь ввысь,и снова падаю, опять лечу
И вижу я внизу большой утёс на море, призрачную чашу

И клокочущий котёл. Пучина все поставила вверх дном,
Бежит судьбе своей навстречу, плещется, поёт, танцует,
Я наблюдаю, сидя у окна, и пью вино, а за моим окном,
Бунтующее море нежно берега волной высокою целует.

Гранит громадный, камень в пене бурной весь морской,
Волне не надоест свой натиск преломлять движеньем,
Она спешит пространство все обьять, дотронуться собой
И в совершенстве берег обнимает и целует за мгновенье.

Бунтует море, я до звёзд на небесах дотронуться хочу,
Мечтаю, устремляюсь ввысь и снова падаю, опять лечу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама