Стихотворение «Емеля, щука и баба Ежка-3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +2
Дата:
Предисловие:

Емеля, щука и баба Ежка-3

Ах! Емеля, Емеля, Емеля.
Не твоя видать вышла неделя
Ты попался Яге на крючок,
Но пока мы об этом молчок.

Распушил хвост как глупый павлин.
Для девицы открыл магазин
Все по шучьему повелению
По её желанию и хотению.

Сам в атлас дорогой обрядился
И духами до пят весь облился.
Так она растревожила душу.
Эй Емеля, опомнись, послушай.

А девица, вокруг его скачет
То смеется, то в голос заплачет
Надарил он подарков ей горы,
Красота ее дивные шоры.

Вот уже и в избушку вошли
Дух тяжелый в ней был конопли.
По углам растилался дурман
Все кричало: "Емеля- обман".

А девица к нему прижималась
Не напрасно похоже старалась.
Стала в губы его целовать
И влекла все туда , где  кровать.

А на ней возвышались подушки
На накидочках кисти и рюшки.
Но Емеля нахмурил лицо,
Погоди.И сбежал на крыльцо.

Ветер мысли его остудил.
Что он в этой избушке забыл?
Очень лихо она окрутила
Красотою своей отравила.

А девица за ним на крыльцо
Обняла и прижалась лицом.
Что случилось, родимый, с тобою?
Я признаюсь, обиды не скрою.

Посмотри на меня, полюбуйся.
Я твоя. Не робей, не тушуйся.
И тихонько в избу его тянет
Её голос манит и дурманит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 30.07.2019
Требую продолжения истории!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама