Стихотворение «Я есть Мечтательность в природе... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
«Мечтание»

Я есть Мечтательность в природе...

Я есть Мечтательность, в природе всё достойно,
Поокрасит витражи блаженность в разноцветье,
Душа моя томится в состоянии своём спокойном
И обитает праведно и скромно в ярком свете.

Все мои мысли о тебе, мой милый друг, они свежи,
И даже осень наша изменить совсем их не смогла,
Покрашенные в разные цвета сплошные витражи
Собой она вместила в два огромнейших крыла.

Златая осень мчит всех нас по снегу белому зимы, 
Знакомым жестом указав пути, глазами проводив
Туда, где тишина выводит снова нас из блага тьмы,
Не дав на этот счёт уже каких-то верных директив.

Я есть солгадо*, в золотой природе все достойно,
Душа моя томится снова в состоянии спокойном.

Послесловие:
*Солгадо - португальское: томящая,
ностальгирующая мечтательность в душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама