Стихотворение «Под вечер вдруг колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 468 +1
Дата:

Под вечер вдруг колокола

--------------------

Неумолимою рукою
Листает время календарь.
Звенит замерзшею рекою
И в окна вьюгой бьет январь.

Короткий сумрак пленкой серой
Над Невским взял за купола.
И в Петербурге бьются верой
Под вечер вдруг колокола.

А мы разбуженные звоном,
Где снег летает над крестом,
Идем к тебе , идем с поклоном,
За императором Петром.

Святому городу Поэтов,
Святому городу Любви
Из боли сложенных сюжетов,
Где Спас вознесся на крови,

Где календарь листает годы
Неумолимою рукой ,
Где под мостами мчатся воды
В гранит охваченной Невой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:44 03.05.2011
здесь, у Вас во второй половине запал спал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама