Стихотворение «"Курск"...помним...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: драма
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 299 +1
Дата:

"Курск"...помним...

12 августа исполняется 19 лет со дня гибели подводной лодки "Курск"
Стихи писались в те -  полные надежды на спасение -  дни...

16. 08. 2000
Огромный саркофаг
немым лежит на дне.
В отсеках - тишина
и давит темнота...
Я слышу эту боль, она
растёт во мне:
Ну, почему опять бездарна суета?!
На Баренцевом - шторм,
и в Душах наших – шторм…
Тревогою полна
догадок круговерть.
Тяжелый груз беды -
он выше всяких норм.
Физическая боль.
Крадущаяся смерть.
Я Бога каждый день
неистово молю:
"Яви же чудо нам,
в отсеках жизнь спаси!
Пускай успех  сейчас
равняется нулю,
Надежды свет горит,
его не погаси!"

18. 08. 2000
Я новости смотрю
не отрываясь.
Напряжена, как тетивы струна!
Душа кричит, на горе натыкаясь.
На дне - не лодка,
Все мы там. Страна!
Сто сорок первая, откликнись,
умоляю.
Все очень ждут,
и я со всеми жду.
Надежда есть?
Теперь уже не знаю,
Делю со всеми страшную беду.
Чему поверить в этой
информгуще?
Безвестность давит,
сердце мне разя.
Дай силы, Бог, всем любящим
и ждущим
Надежда есть.
Ей умирать нельзя!

20. 08. 2000
      Небо серо.
Море тоже серо.
Серый день и серая тоска...
Боль, ты почему не знаешь меры,
Давишь сердце и стучишь в висках.
Кажется, что боли нет предела.
Где ответ за что и почему?!!
Как судьба немилостива к смелым,
грамотным, успешным!!! Не пойму!!!!
Боже, Боже, ты зачем их бросил?
Власть не подтолкнул на верный ход?
И теперь мы боль такую носим:
Жёны,
сёстры,
матери, народ.
Как вода в песок уходит вера.
"Курск", прости!!!
Мне очень, очень жаль!
Небо серо.
Море тоже серо,
И бездонна серая печаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 01.03.2024
Когда я умирал, я понял, чего люди стоят.
     14:43 28.06.2020 (1)
  Самым страшным был момент разочарования в возможностях тех, кому полагалось принять меры для спасения людей... 
А ведь не первая это лодка, не десятая,..    Не стану продолжать.
     23:19 28.06.2020
Да, грустно всё это... Вечная память  погибшим...
     21:57 07.08.2019 (1)
Да, чувствуется, автор глубоко переживала происходившее, погрузившись в тему до дна. Хорошие стихи!
     08:52 08.08.2019
1
И это правда. Переживала! Будто на  подлодке служили мои родственники. И не только я так восприняла эту трагедию... Помниться - на работе утро начиналось с эмоционального обсуждения последних новостей, а когда стало окончательно известно о гибели подводников, многие не скрывали слёз... Я - тоже...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама