Стихотворение «НАБАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Растрепанные мысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +3
Дата:

НАБАТ

Мир изменить!
А для начала
Пробить набат на семь ветров,
Да так! чтоб патина звучала
На языках колоколов!

Чтоб купола, как солнце, стали
Сиять на каменных плечах,
Чтоб обветшалые скрижали
Омолодились на мощах,

И от сиянья просветлели
Сердца людские да умы,
Чтоб души пламенем горели,
И о вражде забыли мы.

Простить врагов достанет силы;
Мир изменить! –
Ну, а пока,
Лихая ложь качает било
Лупцуя зычные бока.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама