Стихотворение «Я Ретро... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:
«Ретро»

Я Ретро...

Я Ретро, а чернила в баночке, как ностальгическая даль.
И кляксы на листе случайной уж не встретишь ты, а жаль.
Всё изменилось лично, и чудес всё меньше день за днём.
Привыкли, но печально: мы же в век фантастики живём.

Но время нано-технологий остановится не вдруг. Как знать?
Чтоб под зелёным абажуром мы смогли бы книгу почитать.
Не электронную, с планшета, ту, где запах есть страниц.
И, не из недр интернета услышать клёкот певчих птиц.

Чтоб были искренни друг с другом, хотя жизни темп иной.
Но, чтоб не звать добро недугом, ложь невинною игрой.
А обвинений в ретроградстве видимо совсем не избежать.
Но память есть богатство, что нам в будущее стоит взять.

Я Ретро, а чернила в баночке, как ностальгическая даль.
И кляксы на листе случайно уж не встретишь ты, а жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама