Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ АВГУСТОВСКИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 373 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ АВГУСТОВСКИЙ ДОЖДЬ

Последний августовский дождь.
Он пахнет яблоком с корицей.
Вы, господа, не прячьте лица
И, даже вымокнув насквозь,
Ловите каждый выдох лета.
Пусть по погоде не одеты,
Вам осень встретить довелось
В последний августовский дождь.

Медовый взгляд усталых глаз,
И поцелуй горчит калиной.
Вы, господа, ни в чем невинны,
Ведь всё проходит, как всегда.
И даже зонт вас не спасёт,
И томик странностей Басё.
И льёт, и льёт с небес вода,
То летний дождь - в последний раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама