Стихотворение «Я пустынная Столица... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:
«С друзьями»

Я пустынная Столица...

Я пустынная Столица, снится мне ночами
Суматоха теней подпространства бытия,
И оксюморон эпохи уже странной, с нами
Нет этих людей приличных сонма жития.

Брожу в лесу густом одна и вижу эти тени
Густых моих дерев, ветвей их, благо листьев,
Без всяческих на то пленяющих сомнений
И без любой невидимой во тьме корысти.

Встречаю я своих друзей красивых и за стол
Их приглашаю снова пить французское вино
И приглашаю их войти на мой уже престол,
Где на пространстве у меня раскрытое окно.

Брожу в лесу густом одна и вижу снова тени
Без всяческих на то пленяющих сомнений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 06.09.2019
Ух! Классно-то как!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама