Стихотворение «Завещание Шекспира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Фамилия "Шекспир" значит "трясти копьём", строка про кровать - из завещания Шекспира.

Завещание Шекспира

Шекспир известен миру
Как гений всех времён,
Но есть вопрос к Шекспиру:
Зачем оставил он,

Особо не жируя
/Имел немного, знать…/,
Жене своей «вторую
По качеству кровать»?

А лучшую-то дочке
Замужней отписал
В подписанном листочке,
Предупредив скандал:

А вдруг семейка мужа
Потребует развод,
Узнав, что им похуже
Изделие пойдёт?

Шекспир ведь разум ясный
Явил в труде своём,
И герб имел потрясный
/Естественно, с копьём!/

Вот и в своём дому я,
Когда отправлюсь спать,
Сам предпочту вторую
По качеству кровать –

Зато большую! Лира
Забыта на всю ночь,
И байки про Шекспира
Сознанье гонит прочь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама