Стихотворение «Дьявол за спиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Дьявол за спиной


Обернувшись в подолы ночи,
Я гляжу в пустотелый мрак,
Томно мыслями кровоточа,
День состарился и обмяк.

Холод горбит и ноги ватны,
Ненавистны и злы слова.
А в петле пояса халата
Мне привиделась голова...

Строки, кажется, не от бога,
А совсем из иных глубин.
И по ним, точно по дороге,
Приближается господин.

Силуэт точных острых линий,
Мефистофельски бородат.
Умещаются под цилиндром
Винтовые его рога.

Он пергамент козлиной кожи,
Как положено, предъявлял,
И снимая свой плащ в прихожей,
Молвил, подпись стоит моя.

Быть такого совсем не может,
Палец цел мой и невредим.
В леденящей предсмертной дрожи,
Попросила его уйти.

Господин, ухмыляясь страшно,
Руку стал мою целовать.
И сказал, что, увы, напрасно
Я пытаюсь ему солгать.

Обнимая глазами плечи,
Обернулся кошмарным сном.
Мне лукаво шепнув: "до встречи".
Сделал вид, что покинул дом.

Но я чувствую, как ознобом,
Он врывается в жар ночной
Дышит жарко и так знакомо
За крылатой мой спиной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 21.09.2019
Какие страсти. )
     11:02 21.09.2019 (1)
Это просто роскошно!
     11:05 21.09.2019
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама